Kalenderwoche 37/2018

⚽ 2. Amateurliga: 1. Auswärtssieg der Saison und 3 wichtige Punkte für den Klassenerhalt: bei Kaiserwetter gelang unseren Jungs ein wichtiger 4:2 Sieg gegen die Mannschaft aus Prad. Nach dem erfolgreichen Auftakt gegen Plaus, wollten wir am gestrigen Sonntag unbedingt nachlegen. In einer hollywoodreifen, sehr emotionalen und ausführlicher Kabinenansprache unseres gestrigen Capitanos Julian „the Brain“ Paulmichl Zitat: „kämpfen – floch spielen – tour schiaßn, ahjo, tour schiaßn, jubelschrei!“ gingen wir motiviert ins Spiel. Wir begannen konzentriert und bereits nach 5 Minuten konnten wir nach schöner Kombination und einer mustergültigen Ablage von unserem Bomber M. (in Fachkreisen auch liebevoll Mr. Speck´s genannt) durch unseren Goalgetter Lukas Fritz in Führung gehen. Die tropischen Verhältnisse und der unendlich breite Platz (Rasen im sensationellen Zustand!!) machten uns dann das Leben schwer. Die Prader ließen sich vom Rückstand nicht entmutigen, kämpften sich sofort zurück ins Spiel und kamen in der 24. Minute durch einen sehenswerten Kunstschuss (wir unterstellen in diesem Sinne dem Torschützen pure Absicht) zum zwischenzeitlich verdienten Ausgleich. Wir kamen nicht so richtig ins Spiel und die Prader witterten ihre Chance und wurden durch Standartsituationen mehrfach gefährlich. Doch unser starker Rückhalt Alex „die hoor schneid i miar nimmr o“ Paulmichl hielt uns mit starken Paraden im Spiel. Die Stimmung im Spiel drohte zu kippen und die Anspannung auf dem Feld und bei uns auf der Bank knisterte so laut, dass man dachte man sitzt neben einem offenen Kamin. Genau in diesem Moment kam unser Nokia 3310 Mann Schütz Simon im Strafraum des Gegners um die Ecke, vernaschte einen Verteidiger und wurde zu Fall gebracht. Berechtigter Elfmeter. Lukas Fritz ließ ihn sich nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:1. Kurze Gelegenheit zum Durchatmen. Die restliche Halbzeit war wirklich kein Leckerbissen für Spieler und Fans. Nach einer etwas lauteren Halbzeit-Rede von unserem Mister Karl, zwei frühen Wechseln von Stefan und Haflinger Hubi und einer Systemumstellung sollte es für unsere Mannschaft nun besser laufen. Der 1. Schachzug von unserem Trainer zeigte sofort Wirkung und „Gölle-es gibt immer einen WEGMANN“ erzielte in der 49. Minute eiskalt das 3:1. Für die wacker kämpfenden Prader kam es in der 53. Minute sogar noch dicker und durch ein unglückliches Eigentor stand es 4:1 für den FCO. Und wenn´s mal scheiße läuft, kommt auch noch Pech dazu! Die Prader Lebensversicherung Gander verschoss einen zu Recht gegebenen Elfmeter in der 59. Minute! Unser gewaltiger FU hatte einen Gegner in Strafraumnähe humorlos weggeflext 🙂 Wir hatten das Spiel von nun an im Griff und spielten deutlich besser als in der 1. Halbzeit. In der 79. Minute erzielten die nie aufgebenden Prader das 2:4 und somit den Endstand. Fazit: Auswärtssieg – 6 – Punkte – Luft nach oben…
Kommen wir nun zum nächsten Sonntag. Unser Gegner ist niemand geringerer als die ALL STAR Truppe aus Kastelbell. Nach einer offensichtlich sehr ertragreichen Apfelernte konnte das Manchester City der 2. Amateurliga einen Kader vollgespickt mit Elite-Spielern zusammenstellen. Fachleute und Presse waren sich sofort einig: Der Aufstiegsanwärter Nr. 1 ist PSG Kastelbell. Der Respekt ist folglich sehr hoch für kommenden Sonntag und wir sind natürlich krasser Außenseiter. ABER wir spielen in Reschen! Auf diesem Platz, mit unseren Fans im Rücken wagen wir einen Versuch und wollen es dem Gegner 90 Minuten lang so schwer wie möglich machen. Und natürlich 3 Punkte holen..n Schlussendlich sind wir sind im Spieljahr 2018 in der Meisterschaft noch ungeschlagen!! Mit mega breiter Brust freuen wir uns alle sehr auf dieses Spiel!

⚽ Girls: Am gestrigen Sonntag ist es endlich so weit und wir starten fit und mit großem Kader in die diesjährige Meisterschaft. Unser Gegner ist erneut der SV Landeck, gegen den wir uns vorletzte Woche im Pokalspiel mit einem Endstand von 1:4 geschlagen geben mussten. Mit dem Anpfiff beginnt die klare Misson Sieg. Gleich in der 2. Spielminute schießt Gitti nach der schönen Vorlage von Jassi auf das Landecker Tor, doch der Schuss verfehlt das Tor. Eine Minute darauf ist Jassi im Alleingang, aber die gegnerische Torfrau hält. Besser gehalten – beziehungsweise aufgenommen hätte unsere Torfrau Tina den Ball, welcher in der 5. Minute ganz ruhig auf Sie zukullert, nach dem etwas “lockeren” Schuss aber bei der gegnerischen Stürmerin landet, welche ihn in unser leeres Tor bringt. 2 Minuten darauf drückt uns Landeck erneut nach hinten und der Ball landet zum zweiten mal nach einem engen gehader im Tor. Aber das bringt unsere FCON Damen nicht aus dem Konzept. In der restlichen ersten Halbzeit spielen wir noch einige schöne Chancen. KK (Martina Theiner) beweist heute nicht nur ihre Zweikampfstärke. In der 23. Minute verwertet sie den schönen Lochpass von Jassi mit links zum Halbzeitstand von 1:2. Der Ausgleichstreffer lässt in der 2. Hälfte 3 Chancen und 7 Minuten auf sich warten. In der 47 Minute bekommen wir die erste Chance durch einen Auschuss von Tina auf Kk, die zweite gleich darauf durch Jassi auf Gitti – die landecker Torfrau hält. Doch der Freistoß von Silvia in der 52. sitzt! Endlich 2:2. Doch die Freude währt nicht all zu lange. In den folgenden 10 Minuten passieren in unserer Defensive Fehler und Landeck kombiniert zugegeben schön. So schnell waren wir also 2:4 hinten……Bis die 72. Minute kam und mit ihr eine super Vorlage von Kk auf Jassi. Ihr Schuss wurde von der Torfrau abgefälscht und bringt uns das 3:4. Gegen Ende soll es noch sehr spannend werden. Ein Freistoß von der 16er Linie – eine Glanzparade von Tina! In der 84. Minute spielen wir im 16er schön zusammen. Die mittlerweile eingewechselte Tammi kommt zum Abschluss…welcher sehr ärgerlich das Tor verfehlt.  Somit gehen wir am gestrigen Tage ohne Punkt und mit mehr Erfahrung aus dem Spiel. Wir bedanken uns für die zahlreiche Unterstützung unserer Fans!

⚽ U10 blau:  Unsere kleinen Nachwuchsfußballer sind auch in die Saison gestartet. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten kamen sie allerdings mehr und mehr in die Partie. Am Ende hieß es 5:1 Heimsieg gegen die SPG Glurns Schluderns!!