Kalenderwoche 17/2019

⚽ 2. Amateurliga: Derby-Sieger!! Schönes Wetter, gute Stimmung und ausreichend Getränke vorhanden. Ja die Vorzeichen für das 6. Duell gegen unsere Nachbarn aus Mals konnten wahrlich nicht besser sein. Vor diesem Spieltag belegten wir mit 27 Punkten den 3. Platz. Mals hingegen befand sich in der unteren Hälfe der Tabelle. Dass diese Situation gefährlich sein kann, zeigte sich bereits nach wenigen Minuten, als der Malser Aktivposten Niederfriniger einen satten Schuss auf unseren Kasten abfeuerte. Unser Goalie Alex, welcher sich im letzten Spiel mit einem gehaltenen Elfmeter auszeichnen konnte, war allerdings hellwach und parierte stark. Mals kam besser ins Spiel und man merkte Ihnen an, dass Sie im 6. Spiel gegen uns endlich einmal einen 3er einfahren wollten. Der Schiedsrichter wollte wahrscheinlich ein wenig mithelfen und zeigte bei unserem Fabio KEIN Fingerspitzengefühl. Nach ca. 12,35 gespielten Minuten zeigte er Ihm bei einem unabsichtlichen Handspiel an der Mittellinie ansatzlos die Gelbe Karte. Knappe 8 Minuten später wurde es merkwürdig. Handspiel eines Malser Spielers an deren Strafraumgrenze. Freistoß ja, gelbe Karte NEIN. Als Fabio den Schiedsrichter fragte, warum er Gelb sah, und der Malser nicht, wurde er kurz und schmerzlos nach 20 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Auf der Tribüne gingen die Meinungen über diese Entscheidung weit auseinander. Die Malser Anhänger fanden diese Entscheidung berechtigt. Die Oberländer eher lächerlich. Langweilig wird’s bei uns nie – Nun hieß es also 80 Minuten in Unterzahl spielen. Und dass wir für unseren Kampfgeist bekannt sind stellten wir schnell unter Beweis. Klarer weiße ließen wir uns etwas weiter zurückfallen und lauerten auf Kontergelegenheiten. Mals hatte mehr vom Spiel, war aber nicht zwingend genug. Die 35. Minute, tolle Flanke von Kastelbell-Killer Patti und unser Bomber M. stand goldrichtig und drückte den Kopfball wuchtig in die Maschen!! Das wichtige 1:0 noch vor der Halbzeit, und das in Unterzahl! In der Zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas ruppiger und die Stimmung auf der Tribüne heizte sich etwas auf, jedoch kam es zu keinen unschönen Fouls und die Partie lebte von der Spannung. Mals versuchte vergeblich unsere Abwehrreihe rund um Capitano Cuba zu durchbrechen. Wir hielten dagegen und verschafften uns mit Kontern immer wieder einmal etwas Luft. Interessant war wiederum der Schiedsrichter, welcher mit den Karten bei uns weiterhin großzügiger war als beim Gegner. Aber das war uns am Ende ziemlich egal. Das Spiel endete mit 3 Punkten für unseren FCO! Mals kämpfte gut, bleibt jedoch auch im 6. Spiel gegen uns ohne Sieg und befindet sich weiterhin in Abstiegsgefahr. Treffend formulierte es ein Malser Spieler nach dem Spiel: „Mir hattn a nu 90 Minuten spieln kennt und hattn koans drschossn…“ So halten wir abschließend fest: 30! Punkte, 3.Platz! So kanns weitergehen!! NUR DER FCO! #nurderFCO

⚽ Damen: Unsere Damen melden sich mit einem Knaller in die Rückrunde! Daheim in Pfunds haben wir an diesem sonnigen Spieltag die Mannschaft aus Imst zu Gast, von welcher wir uns in der Hinrunde mit einem 1:2 Auswärtssieg trennten. Unsere Coaches Thomas und Metz haben für die Rückrunde lange an der Aufstellung getüftelt und geschraubt. Capitano Jenny rückt ins Mittelfeld und Wayne in die Defensive. Auch unsere Jassi darf nun auf dem Flügel statt in der Sturmspitze brillieren. Nachdem diese Änderungen im Freundschaftsspiel gegen Paznaun erfolgreich erprobt und mit Euphorie angenommen wurden, starten wir selbstbewusst in die Rückrunde. Die Partie beginnt mit einem Angriff unserer angeschlagenen KK, welcher durch ein taktisches Foul im Strafraum unterbunden wird. Den dafür erhaltenen Elfmeter verwandelt Stecher Jassi lässig zum 1:0. In der 13. Spielminute erzielen unsere Gäste durch einen super Weitschuss den Ausgleich. Danach sind unsere Mädels wie von der Biene gestochen und machen das Spiel zu unserem. 19 Minuten waren gespielt, als Stefi im Alleingang nach einer schönen Hereingabe von Capitano Jenny das 2:1 erzielt. Eine weitere perfekte Hereingabe bekommt KK 5 Minuten später und das 3:1 sitzt und unsere Fans jubeln! Dies macht sich auch bei unseren Mädels bemerkbar, sie sind nun nicht mehr zu stoppen. Besonders Stefi ist heute mit dem richtigen Bein aufgestanden und will den Sack noch vor dem Halbzeitpfiff zu machen. In der 45. und 46. Minute trifft sie gleich zwei mal und das 6:1 steht! Nach dem Pausentee meldet sich Imst präsenter zurück und es fällt uns schwerer dort anzuknüpfen, wo wir aufgehört hatten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sieht Stefi, Lissy goldrichtig stehen, jedoch verfehlt der Ball knapp das Tor. Auch für Jassi ergibt sich in Minute 74 noch eine nennenswerte Chance, welche jedoch auch nicht zum erhöhen des 6:1 Vorsprungs reicht. Zunehmend fällt es uns nun schwerer den Ball nach vorne zu spielen und wir müssen uns wehren. Zum Schlusspfiff steht es 6:1! Wir haben heute gezeigt was wir können und uns vielleicht sogar ein Stückchen selbst übertroffen. Mit Imst sind wir nun Punktegleich auf Tabellenplatz 5. Nach diesem fulminanten Start sind wir top motiviert für nächsten Sonntag, wo wir in Perjen auf Tabellenzweiten Landeck treffen.
#NurderFCO/SPGOGericht #Weckgflext

⚽ U10 BLAU: Unser kleinen verlieren viel zu hoch mit 2:9 gegen Mals rot…

⚽ U10 WEISS: Endlich wieder auf der Erfolgsstrasse, nach einen hartem Kampf gewinnen Sie mit 3:2 gegen Goldrain! weiter so!!!

⚽ U11: Leider auch kein Sieg. 0:4 Niederlage gegen Glurns/Schluderns.